电阻模块的准确性

Pickering Interfaces电阻模块用于许多不同的应用,有些需要很高的精度来模拟精确的电阻,而另一些只需要相对较低的精度。

最近引入的电阻模块对正在模拟的电阻的精度有非常精确的描述,而旧模块是以不同的方式指定的。 接下来会解释这其中的差异以及它们是如何产生的。

精密电阻模块

40-260系列精密电阻系列

电阻模块的准确性插图

Pickering 精密电阻卡有40-260,40-261,40-262和40-265系列,这些电阻模块可以为用户提供在系统中模拟电阻器的最佳精度。

每个通道在固定校准点的电阻精度均得到充分表征。 每个通道都包括粗调设置机制和微调设置机制,可以保证提供重叠设置可能性。 该模块采用粗调和微调相结合的方法,保证在操作电阻范围内实现任意一个电阻值,以达到精细控制的分辨率。 然后,校准系统将确保对微调和粗调控件进行充分表征,并将特征存储在模块上的校准文件中-确保驱动程序始终可以访问与该模块上所有通道相关的文件。通过使用校准端口来支持通道的表征。 然后驱动程序接受电阻调用,并使用算法(粗调和微调)来产生所请求的电阻,所使用的方法受到专利保护。

这些模块提供的电阻精度在数据手册上以%误差±绝对电阻的形式明确说明。 可以达到的精度受以下几个因素的限制:

  • 用于生成校准文件的测量精度
  • 电阻器通道的温度系数-主要受较低电阻值下铜走线的温度系数的影响(铜的温度系数约为每C 0.4%)
  • 最高稳定电阻用于40-26x系
  • 用于切换电阻的继电器的稳定性
  • 校准模型转换为实际电阻值的程度
  • 测试设备不确定度
  • 微调的分辨率设置
  • 热电电动势对电阻模块的影响

精密电阻范围的体系结构可确保从该范围获得最佳性能

40-297和50-297精密电阻模块

电阻模块的准确性插图(1)

40-297使用传统的“二进制”电阻链, 这保证了在较高的电阻设置下,电阻公差不允许在模块覆盖的范围内出现较大间隙,例如当链从0111111变化到10000000(8位电阻链上的中点)时,前7个电阻都偏置到低值,第8位偏置高会产生差值,40-297电阻避免了这一问题,并确保在覆盖范围方面不存在大于分辨率的差值。

与40-260系列一样,模块有一个校准表,对电阻、继电器和PCB轨道进行表征。 驱动程序使用此校准表计算用户可以获得到请求值的最近的电阻值(以欧姆为单位)。 由于没有微调电阻控制,这个电阻值不太可能像40-260系列那样接近要求的值。

40-297具有二进制电阻器链的简单性,但精度大大提高,并且不会因电阻器容差而造成设置遗漏。

40-293和50-293

这些产品使用类似于40-297的系统,但使用二元序列,并安装了降低精度和温度稳定性的电阻,以适应成本敏感的应用。 根据模块中存储的校准信息,可以读取实际电阻的估计值。



发表评论

关闭菜单
联系我们

如果您有任何问题,请填写表格,我们会第一时间联系您