未端接电缆表面处理的几种形式

要使用开关或仪表模块,需要将电缆连接至前面板连接器。一端连接器一端散线形式的电缆允许用户从(例如)D型连接器转到独立的散线上,方便用户连接使用。Pickering Interfaces为这些未端接的电缆提供了三种类型的导线表面处理:

  • 靴带套圈
  • 镀锡末端
  • 切头

本文将说明未端接线缆的表面处理效果,并提供一些选择指导。

靴带套圈

未端接电缆表面处理的几种形式插图

套圈端部的两个示例,这些端部在端接处使用塑料端头,用于电线的两种样式的标记

靴带套圈通常是最昂贵的饰面。剥去电线,将末端放在套圈的筒中,然后将其压接,以将套圈固定到电线上。如果在电线上使用了松散的标记,则有助于保留电线标记(用于标识另一端连接器的插针编号的标记),Pickering Interfaces电缆设计使用的标记会卡住电线

镀锡末端

未端接电缆表面处理的几种形式插图1

围绕带状双绞线设计的电缆上的镀锡端。 带黑色示踪剂的白线是提供屏蔽连接的排扰线

镀锡的末端剥去每根电线末端的绝缘层,然后对这些电线进行镀锡,以使各根电线不会磨损。 对于需要焊接的端子插入来说,这是方便的表面处理,但无需将线切割成自定义的长度。 它可以与螺钉接线端子一起使用,但是在拧紧螺钉时,电线几乎不会掉线,因此,如果过程控制不当,则可靠性可能会降低。

未端接电缆表面处理的几种形式插图2

单根(非带状)电线上的镀锡端

如果未使用电缆夹固定电缆,则电线的镀锡部分与未镀锡电线之间的接口可能会成为薄弱点。

切头

未端接电缆表面处理的几种形式插图3

切割端,用户必须剥去导线端和护套

带有切割端的电线可以轻松裁剪,并且是购买最便宜的解决方案,用户必须剥去每个电线端的绝缘层,然后使用自己喜欢的方法进行连接。尽管用户增加了从电线上剥去绝缘层的工作量,但通常它是最灵活的。

当用户需要将电线切成所需的长度时,例如,当接线到PCB上自己的端子排时,此方法非常有效。这也是与连接器块中使用的螺丝锁一起使用时最有效的饰面,因为没有焊料或套圈的铜线是可压缩的,并且螺丝不太容易松动。在多股电线上,用户必须确保自己处理各个股线而不会断裂。

由于在制造电缆时没有裸露的导线末端,因此可以将其制造为连接器电缆的连接器,进行测试,然后将其切成两半。



发表评论

关闭菜单