如何为集成项目选择合适的连接器

连接器配件选择

一旦选定了项目所需的仪器或开关产品,集成商们就需要选择能将各种产品方便地连接起来的一系列连接产品。正确选择连接产品对于集成商来说是一个很重要的问题,需要花费大量时间来检查确保选择的连接器和线缆都是合适的没问题的。这项工作需要投入大量的时间和花费,在某些情况下的花费可能会超过最初购买设备的花费。Pickering Interfaces深知为客户们提供全面的PXI和PCI模块以及LXI开关系统相应的连接产品是非常重要的。为了让客户们快速方便地进行选择,我们为LXI开关系统模块提供类型综合全面的连接解决方案产品线,以具有竞争力的价格为从小规模至大规模的各类用户提供具有选择丰富的连接配件。

注意兼容性问题

用户们可以从市场上购买配件产品或向Pickering Interfaces购买。然而,有些类型的连接器(比如200针LFH和96针Micro D)具有多种不同的类型选择,在机械方面可能会不兼容。我们使用的一些连接器/配件(比如DIN 160针),为了符合PXI格式在前面板上的一些限制,可能在某些方面进行了修改。

正常的或密集型的或半D型的连接器,只要购买的连接器类型是正确无误的,通常都不会有问题。

正确选择配件

Pickering提供许多不同类型的连接解决方案:

  • 连接器。方便集成商连接与所选设备的前面板连接器相配合的部件,是要求低购置成本以及有人工可进行接线的系统的理想之选。某些连接器带有背壳以保护连接电线,背壳具有多种出口方向可供选择。通过将线缆束导向连到测试系统的方向,接线会变得更容易管理,这也会影响开关系统前面板和用于保护测试系统的机架上的任何门之间所需的间隙距离。Pickering还可以原型PCB配套连接器,并将其添加进您的系统开发中。

 

 

如何为集成项目选择合适的连接器插图

连接器实例,带背壳的8针功率D型连接器

线缆组件。一系列一端或两端带有配套连接器的线缆组件。线缆样式也可以在两种之间转换 —— 比如在适用于PXI或PCI模块或LXI开关系统前面板上的高密度连接器和50针带状线缆之间转换。另外,我们还提供线缆出口方向的选择。

如何为集成项目选择合适的连接器插图1

40-971-096 96针Micro D连到带状线缆头

接线端子。接线端子采用上升的笼式结构在配套连接器和一组螺旋端子之间提供接口,该笼式结构的设计最大限度地减少了线缆断裂或磨损的情况发生。使用接线盒可以简化接线操作,接线盒中包括一个有效的线缆夹,以确保连接不受压力。大多数的接线盒都带有一个完全的金属外盒以保护导线和线缆端接。接线盒通常设计用于低于200V的应用。对于更高电压的应用,推荐使用基于线缆组件的解决方案。

如何为集成项目选择合适的连接器插图2

接线盒包含螺旋端子,方便用户将自己的线缆连至模块连接器

如何为集成项目选择合适的连接器插图3

模块可以通过线缆组件连接到接线盒

  • DIN保险丝座和端子。为帮助您实现您的系统接线要求,Pickering提供类型全面的DIN保险丝座和端子。

 

保留开关系统功能

通用线缆解决方案可能不会保留某个特定开关产品的特性。例如40-736数据通信多路复用开关设计用于切换以太网信号,这些信号只能在受控差分对上传输。如果要保留功能,产品引脚输出需要使用自定义接口。标准线缆可在机械层面为接口提供正确的解决方案,但不包括适用于携带预期电信号的接口。这些类型的开关系统需要更加个性化的定制解决方案。对于40-736,我们可提供一个保留开关系统特性的接口,并为用户提供一组以太网RJ45连接。 
如何为集成项目选择合适的连接器插图4


发表评论

关闭菜单