飞机防雷测试

选择高密度多路复用器进行飞机防雷测试

英国滨海克拉克顿市-Pickering Interfaces今天宣布,一家英国主要的飞机发动机控制单元制造商最近与他们签订了一份大量高密度PXI多路复用器(型号40-651)的合同,作为其开关解决方案。在其新的自动化生产测试系统中使用。这些系统将用于在空客的A330和A350以及波音的Dreamliner飞机上测试FADEC(全权限数字引擎控制器)的防雷组件。

客户需要测试瞬态电压抑制二极管(或称Transorb),以保护FADEC的灵敏电子设备免受雷击之后连接电线上感应的非常快速的电压尖峰的影响。由于需要测试的Transorb数量众多(在FADEC的每个I / O连接上一个),因此需要大量的大功率多路复用器将UUT连接到测试仪器。

飞机防雷测试插图

客户需要紧凑、模块化的测试架构,以实现可扩展性和易于维护,并选择PXI作为其首选平台。在没有市售所需性能的高密度PXI多路复用器的情况下,客户与Pickering(首选的PXI交换机供货商)联系,讨论了他们的选择。Pickering的工程师随后设计、制造并测试了符合其规格的新型PXI多路复用器。在成功试用了初始原型之后,Pickering与客户紧密合作,通过在复用器上添加第二个连接器来简化MUX通用连接,从而简化了测试系统的布线。这导致了对84个多路复用器模块的初步订购,并计划了将来的其他要求。 

初步结果

该系统的初步结果非常有希望。客户发现,新的基于PXI的系统比其现有的测试解决方案快大约六倍,更重要的是,可以提供极其稳定的测量结果。此外,客户已经计算出,通过将MUX公共端分开到单独的连接器上,Pickering通过显著简化原始的布线和互连设计,为每个系统节省了约10%的成本。

40-651高密度PXI复用器是COTS(商业现成的现货供应)产品,是全球发售。
有关规格和价格,请联系我们,xxh@hkaco.com (许经理)



发表评论

关闭菜单