汽车ECU故障注入测试系统

选择Pickering的PXI模块化产品,用于汽车ECU故障注入

客户: 法国领先的系统整合商,为汽车和航空航天业开发功能和设计验证测试系统。

应用程序: 最终用户需要测试系统来验证其ECU(发动机控制单元)(也称为PCM(动力总成控制模块)或ECM(发动机控制模块))的设计可靠性。

系统整合商的任务是找到一种专有的HILS(硬件在环解决方案),该方法主要用于NPI(新产品介绍),以找到一种更灵活,更具成本效益的替代方案。现有系统是内部开发的设计,并使用了手动的方法来执行故障仿真。基本上,要插入故障,操作员必须手动移动配线架上的电缆以使针脚短路,强行卡在电池电压或接地或注入错误的传感器数据。这种方法很慢,容易出错,而且价格昂贵。鉴于电子系统出现故障时的责任问题以及降低成本的持续压力,显然有必要进行策略调整。

汽车ECU故障注入测试系统插图

在ECU的设计和验证过程中进行故障仿真是一种建立可靠性和固件验证的可靠预测方法,最终可确保驾驶员和乘客的安全。ECU依靠来自一组传感器,控件和固件指令的信息 

解决方案: PXI为HILS要求提供了一个开放的平台。将此与Pickering Interfaces和许多其他供货商提供的大量硬件相结合,可实现专有系统最灵活,最具成本效益的替代方案。PXI的模块化和开放性使整合商能够设计出高度可扩展的解决方案,并具有巨大的发展潜力。

汽车ECU故障注入测试系统插图1

PXI中有一系列故障插入切换模块,这些模块专门设计用于辅助汽车和航空电子应用的故障状况仿真,涉及安全关键控制器的可靠性测试。如果查看该框图,则可以看到故障插入模块在此测试策略中的工作方式。这些交换模块旨在测试夹具和UUT之间路由各种故障条件,包括:开路,UUT连接之间的短路以及对其他信号(如电源,点火和接地)的短路。错误的串行总线也可以注入电路中。

应该注意的是,还有其他的故障仿真系统可以在市场上买到。但是,它们往往是一个供货商专有的,不能与其他供货商的产品很好地配合使用,并且价格也非常昂贵。

pickering-pxi-switching-automotive-ecu-test

选择PXI标准的另一个关键点是,每个参与的供货商都需要为RTOS(实时操作系统)提供软件驱动程序支持,这是HILS的关键要求。使用RTOS的原因在于测试的确定性-UUT的响应,特别是在主动安全方面,需要在准确的时间显示,以保护车辆的乘客。

该解决方案安装在四个3U PXI机箱中。Pickering Interfaces的模块化产品包括24个用于路由故障插入信号的模块(一个具有30 Amp开关的模块(40-191型),22个20安培的模块(40-194型)和1个2安培的模块(40-190B型)模块。 ))和可编程电阻卡 (我们的 40-295型))进行传感器仿真。由于PXI是开放平台,因此还包括其他供货商提供的卡,用于FPGA功能和CAN / LIN通信协议支持。除了已经提到的成本/灵活性优势之外,与原始的专有系统相比,此处的PXI解决方案的应用还提高了测试系统的性能和佈线的美观度。

汽车ECU故障注入测试系统插图3

如果您对故障注入相关方案,感兴趣!
可以联系我们技术工程师给您更深入的介绍产品,以及制定方案
HILS技术工程师 (韩工)- hw@hkaco.com



发表评论

关闭菜单